經歷了好一陣子的籌備,MODEMENT的新網站終於跟大家見面了!去年度過了豐收的一年,今年更是決意要將網站翻新。「再晝」意為另一個黎明到來,也象徵着新開始。在新網站,我們希望在這裡與大家分享大家分享MODEMENT的生活態度,寫寫身邊的大小事情,將時裝延展至生活的每一個細節。

而第一件事,當然要談談我們近年的成長了!

MODEMENT成立於2010年,一直以「100% 香港設計」為宗旨。熟悉我們的朋友都知道,MODEMENT的設計以中性為主軸,透過面料設計及結構重塑來展示「䧳雄同體」的獨特設計理念,並將之轉化為一種生活態度與氣質。穿 MODEMENT 的女人,是女王,自信又堅決,絕不婆媽;穿 MODEMENT 的男人,雖不陽剛,卻是帶有紳士風度的翩翩君子。他們不需要嘩眾取寵的衣服,只需能襯托自身氣質的設計;我們的設計正是尋找對自我身體、性格有認識的主人,兩方一拍即合。

 「我希望顧客喜歡什麼就去選擇什麼,不要只困於男、女裝。」 ——MODEMENT創意總監 Aries Sin

2017年,MODEMENT先後踏上羅馬尼亞、米蘭時裝周天橋,今年 AW18系列更第一次走上夢想中的巴黎時裝周;去年九月時又在 PMQ元創坊 開設了第一家實體店,找來不同設計師來實驗創意聯乘活動,探索更多可能性。我們在想,店鋪除了用作售賣衣飾外,是否還能用作一個展覽/活動空間呢?設計時裝的概念、創意,是否又能應用在其他設計層面之上?作為一個時裝品牌,又能否與其他品牌搞點有意思、有誠意的合作?有太多太多有趣的點子,往後都希望能逐個實現。

MOEDEMENT 位於 PMQ H301 的實體店。

以上種種成長與往後的計劃,當然非一朝一夕間能夠完成。創意總監 Aries Sin記得十年前從時裝學校畢業時,曾被問及夢想,她說:「我想去巴黎行騷!」當時的滿腔熱誠卻換來一句冷語:「你?發夢啦!」十年前,香港設計師要去巴黎辦Fashion Show 的確是夢,但誰又能斷定夢想不能成真?去年,MODEMENT 就踏上了巴黎時裝周的天橋,並獲國外媒體、買手肯定。十年間的路有些迂迴、有些曲折,但失敗、成功的經驗交織出更為成熟的MODEMENT ,也讓我們更清楚自己的路向。

     

     

     

如同AW18 “SUNSET to DAWN”的概念,黃昏至黎明的天空總有無限可能,或絢爛、或靜謐的色彩讓眾生的想像空間無邊無界,也教我們不要困於現有的規規條條,畢竟天空每刻都是獨特的,人亦一樣。 殺入巴黎時裝周的 AW18 “SUNSET to DAWN”已到達PMQ H301 店鋪,我們還有許多活動來全方位呈現設計概念,記得留意!