近年在網紅經濟帶起下,很多品牌都找來不同明星代言,亦動輒投放好幾萬予KOL在社交網站中穿上品牌產品拍照,彷彿品牌只有贊助愈來愈多人才能有 noise、有人識、有人買。只是,對於我們來說每件衣服都是心血之作,亦沒有強勁的經濟後盾,只能希望每件「寶貝」都遇上識貨之人帶它們回家,亦寄望它們能被好好珍惜。近年我們較集中發展海外市場,沒想到仍然能得到藝人、歌手、造型師們掏腰包支持。

不知大家有否留意「叱吒樂壇流行榜頒獎典禮2018」?當晚其實不乏歌手穿上本地時裝品牌的設計,而林二汶更穿上 MODEMENT 2018年秋冬系列的白色套裝作為戰衣!全白色的不對稱裙裝配上二汶當天的鏟青銀白幻彩髮型超級型格,成為當晚一眾男、女歌手中最搶鏡之人,完全將 MODEMENT 的衣服演繹出獨特中性味道。除了謝謝二汶的欣賞外,我們亦要謝謝為她設計造型的 Tina Liu!

歌手林二汶出席叱咤頒獎禮時穿上了 MODEMENT AW18系列作為戰衣。
Image Director: 劉天蘭
Costume Designer: Aries Sin @MODEMENT
Make up: Kris Wong
Hair: Derrick Ng
(照片來源:IG@lam2)

這次合作緣於去年四月的第37屆香港電影金像獎頒獎典禮,其中「星。勢。力」活動邀請了本地設計師為電影新晉演員作晚裝設計,當時 Aries 便認識了Tina。她對 Aries 當日參加金像獎的衣服很有印象,當二汶找她做戰衣時,Tina便跟Aries 聯絡了。

「起初Tina想要跟我一樣的那件,但已一早售罄,剩下白色version,便試穿一下,誰知她倆一試,亦超喜歡的。因為衣服能做外套,又能做裙子,對身材要求不高,包容性大,可穿出style。Tina特別喜歡能作多變化的設計,這款外套的啪鈕特別多,可作多個造型。」Aries解釋這次的合作緣起。

除了買下這件全白色不對稱裙裝,她們更特別訂造了一件全黑色的版本,期待之後看到二汶穿上的樣子呢!