每當唸起「MODEMENT」,總是要特別小心,不把「D」音唸出來就很容易讓人誤聽成「Moment」,不過品牌名字也是從「Moment」一字發展而來呢。

「MODEMENT」一字可以拆分為兩部份——「MODE」及「MENT」。略懂法語或喜愛時裝的人應該都知道「La Mode」一詞代表「時裝」,所以看到 MODEMENT 時,就已經與時裝聯想到一起。Aries 說當她還是時裝設計系學生時曾前往法國實習,過程中留意到外國多使用「mode」來代替「fashion」一字,便讓她記住了這個法語生字。至於「MENT」則來自「MOMENT」,當她成立品牌時便決意要設計既長青又不分性別的服裝,便想將時間的概念融入品牌。於是當「La Mode」加上「MOMENT」,MODEMENT 就此「出世」了!希望設計的服裝可以跳出「時」裝,褪去所謂的時代特色,造出過了十年、二十年都仍然可以穿着的衣服。

(P.S. 源於 Aries 不喜歡寫法飛散的英文字的強迫症,例如G、J等,所以特別要選出寫法工整的字母組合。)

至於 MODEMENT 的中文名字,應該很多人都不知道叫作「墨」吧?首先不論以廣東話還是普通話來唸的話,發音都跟英文相像,非常方便易記。而且 Aries 想以 monotone 及自然的感覺去表達永恆而不分性別的設計主軸,「墨」正適合作為品牌象徵。

「在我眼中,fashion是一種attitude,不應有性別限制或者用尺寸去區分啲人不同的style,所以品牌也主打這個路線。 」—— Aries Sin