Your browser is outdated and is not supported by our website. Please download Google Chrome

MODEMENT Knight|Ernest Chang:DARE TO BE TRUE TO WHO YOU ARE

Date:
17 Sep 2019

編輯:陳褘

Ernest 是透過好友 Sam 而認識的年輕畫家,很可愛幽默,卻在年紀輕輕已有着豐富的人生故事。

Ernest Chang

現在的Ernest Chang,
是一個畫家,
也是一個攝影師,
也是一個色弱者,
也是一位同性戀者,
也是一位戒毒康復人士。

少年時期的Ernest,很是迷失,也是最不愛惜自己的階段。他不了解自己是什麼人、喜歡什麼人,曾經與很多人約會過卻也找不到自己的存在感,更把自己隱藏起來。當上攝影師時,他為了融入當中的圈子而開始吸毒,不吃飯,只喝水,過着混沌的日子。

早前與Ernest在他的藝廊 The Stallery 相聚。當他娓娓道來過去「瘡疤」時,很是輕鬆淡然 — 「面對失敗或別人的惡評時,勇敢去面對自己,我不會介意去講自己的黑歷史。」

面對失敗或別人的惡評時,勇敢去面對自己,我不會介意去講自己的黑歷史。

Ernest Chang

每個人都有黑歷史,回首去看也許會後悔,卻也是尋找自己的過程。有些人或許到中年、老年仍在迷失,幸好Ernest及早醒悟,走出迷宮—7年前,他在朋友鼓勵下進了戒毒所,花了兩個月時間撇除惡癮。只是,毒癮戒掉了,但心裡的空洞仍需填補。於是,他便走上了藝術創作之路 —「我覺得漂亮的東西永遠有一個價值讓人找到連繫感。我在當中找到 a piece of me,能夠表達自我的時候就不會迷失。」

因為不能分辨紅、綠色,Ernest在創作上便運用了極具對比度的顏色和粗線條,再加上絲印技術,營造出極強烈的視覺語言。

Ernest因為色弱而不能分辨紅、綠色,卻也沒有阻礙其藝術創作,反而另闢風格。他的作品混合了次文化與文藝復興元素來連結不同文化背景的觀眾,亦運用了極強對比度的顏色和粗線條來表達,形成了衝擊性的視覺語言。除了個人創作,他也成立了藝廊 The Stallery,每年舉辦一次個人展覽,希望藉着藝術創作與參與來啟發觀眾及推動本地文化發展。去年的展覽名為“Tear and Consume”,鼓勵觀眾去觸摸甚至破壞作品,結果當有第一個觀眾撕破畫作時,便接二連三地引來更多觀眾參與破壞。在展覽結束後,Ernest放出該作品的前期創作過程,才讓人醒覺到其中工夫、心思絕不簡單,讓人反思到 — 我們為何如此輕易否定別人的努力?今年,Ernest亦將舉行個展「代‧名‧畫」,透過融合經典歐洲名畫與流行動畫形象為大家帶來一場文化衝擊。所謂「太陽底下無新事」,當已熟知的事物碰撞在一起時,又會產生什麼有趣的火花?

Ernest穿上MODEMENT slogan tee “THERE IS NOTHING NEW UNDER THE SUN”,祝他個展成功!

新作快閃展覽
地點:堅尼地城山道97號Ethos
日期:9月27日(五)- 10月2日(三)
時間:12:00 – 20:00

The Stallery WCH展覽
地點:灣仔石水渠街82號A The Stallery WCH
日期:10月4日(五)- 10月27日(日)
時間:11:00 – 19:00

番外篇:

A:Aries
E:Ernest

A:你最不像自己的打扮是?

E:以前我很喜歡mix&match,15、6歲會將球衣外搭在T恤外面,更會留長髮、塗黑色指甲油、畫眼線,穿上窩釘元素,很deep punk!

A:你現在最喜歡的打扮是?

E:現在最舒服的打扮是黑色T-shirt配斜布褲、波鞋,也會找你幫我配搭呀。就算你幫我搭紅配綠也相信你的專業眼光!(笑)

相關文章: MODEMENT Knight|Victor Fung: DARE TO CHALLENGE