Your browser is outdated and is not supported by our website. Please download Google Chrome

Esquire 2014年7月號:Style Talent

Date:
15 Jul 2014
Categories:
Media Coverage

2014_07_esquire_modement (2)

ARIES SIN
MODEMENT

生於香港,對於多年來生活在這個充滿著壓抑及掣肘的城市裡,難免有時候會讓人感到沮喪。特別是渴望成為 時裝設計師的一眾追夢者,擁有頑強的鬥志是必需的。畢業於香港IVE學院,曾到 巴黎 Peclers Paris 實習過的 Aries Sin,在實習期間被當地人質疑香港設計的時候,便決心要為香港設計和自己的品牌定下明確的方向。

自2010年開始在網上成立店鋪,Aries一開始是售賣自家設計的中性服裝,品牌 MODEMENT 的顧客大多以男士為主,所以順理成章主打男裝系列。品牌著重於剪裁,特別因應亞洲男士/香港男士平日的生活習慣着手。例如許多男士都因為工作而需要長時間使用電腦或是各類電子產品,久而久之便演變成擁有「A字膊」的古怪身型。「這個時候,肩膊的剪裁便顯得非常重要,一件西裝褸要怎樣設計才能遮蓋這些缺點同時又能營造出俐落的輪廓便成為重點。」Unlined 的西裝褸、透薄輕巧的面料、可放進洗衣機清洗的特點,都是為方便香港以及都市人的想法。

「現時服裝製作有50%在內地50%在香港,始終整體成本比較便宜,但紙樣和設計仍然由我們的香港團隊負責。」品牌今年(2014年)的春夏系列,靈感取自香港人非常著重的「衣、食、住、行」,並分為「日」與「夜」兩個部份,來代表繁囂的都市人在日間與入夜後所投入的不同生活。

此系列的布料經過特別的紡織處理,利用科技把夜光植入不同的面料之中,形成圖案,從而令服裝能閃爍於黑夜之中。

對於設計吸引不少男顧客,Aries 認為是因為品牌的風格從不追隨潮流。「由第一季至今,我們希望服裝能夠滿足穿著者的需要,以不同布料的運用及對細節上的追求才是品牌由始至終的理念。」現今男士對於衣著打扮要求愈來愈高,但說到底要衡量一件服装值得與否,還是取決於其品質、實用性及耐穿度。

擷取自《Esquire》(Hong Kong) No.007 2014年7月號
photo by Terence Man
text by Mariane Chan