Your browser is outdated and is not supported by our website. Please download Google Chrome

marie claire 2014年9月號:香港‧設計生力軍 - MODEMENT

Date:
13 Sep 2014
Categories:
Media Coverage

2014_09_Marie Claire_1_MODEMENT

MODEMENT

Aries Sin(冼美玉),08年畢業於香港專業教育學院。2010年創立 Mode Creation Ltd.,旗下兩個品牌 MODEMENT 及 MODEMENT COUTURE 分別為高級時裝及晚裝訂造系列,利用簡約剪裁及個性化線條,打造鮮明的中性形象。2013年,她被著名雜誌選為40 位 40 歲以下的未來設計才俊。她的設計備受本地藝人喜愛如楊千嬅、盧巧音、何韻詩、許志安、周國賢和盧凱彤 。

MC:如何形容設計師的生活?
AS:每天也是爭分奪秒地趕deadline,跟時間競賽,必須妥善分配自己的時間才可以去玩。

MC:你最不喜歡現今時裝業哪一方面?
AS:現今的市場可以再多元化一點,帶多一點驚喜和不同風格的設計給客人;另外,因租金高昂,設計師較難可以擁有屬於自己的店。

MC:参加比賽/trade show是入行做時裝設計的最佳途徑嗎?最難忘的一次經驗?
AS:是的,這是一個讓業內和業外人士認識的捷徑,而且宣傳比較集中,但建議先建立品牌再參加會比較好。最難忘是去年到日本東京參加 trade show,卻遇上10年最強的颱風。

MC:跟我們介紹一下你的秋冬主題?
AS:秋冬系列的主題叫「瞬間 /MOMENTS」,靈感來自「渠蓋」。我們每天穿街過市,但從來沒發現那些滿佈鐵鏽和裂痕的渠蓋,原來別有洞天。各樣的花紋與圖案滿佈其中,是藝術,也是時間的見證。這個系列以不同的物料配搭而成,例如以三角皮混合針毛及複合網布製作而成的西装,之字形的羅紋領圍衣,都是在簡潔的線條上,再加上趣味性的細節,令人回味再三。

MC:哪位設計師對你的影響最深遠?
AS:對我設計影響最深的是 Valentino,小時候看過他的特輯後,才對時裝設計有另一種看法,是一種追求永恒的美。

MC:你如何看今個秋冬潮流趨勢?
AS:秋冬會用比較奪目顏色如鮮紅、桃紅、 彩藍等,為一向沉色的冬天增添一分色彩。

MC:哪裡可以買到你的作品?
AS:Joyce@PMQ、Noveltylane、Blogger Republic、Daydream Nation@K11 發售。

摘引自 Marie Clarie 2014年9月號