實際上,神所賜給我們的,不是膽怯的靈,而是大能、慈愛、自制的靈。
《提摩太後書 1:7》

SS19 “HEADS UP”

今天,所謂的「社交」不外乎每時每刻瀏覽着社交媒體,更新帳戶後留意着讚好的數字、追隨者人數和分享次數,又或是窺探別人的生活。社交媒體所創造的數據時代似乎變成我們衡量自我價值的單一標準。當分享的喜悅變成比較、束縛時,還有什麼意義呢?

「美」與「好」的定義由一堆數字所規限,太多人注重在媒體上看與被看,太多人因為這些數字而患得患失,太多人因而失去自己。社交媒體像頭洪流猛獸,不斷地侵蝕着我們的生活。試想想,你有多久沒有放下手機,靜聽自己的心?是時候遠離虛幻的數據,找回獨一無二的自己了。也是時候回歸人與人之間最基本的溝通與接觸,不要只透過社交網站來炫耀看似華麗的生活。

SS19 “HEADS UP”

在2019年春夏系列中,MODEMENT希望如同摩西在《出埃及記》中勇敢、自信地引領以色列人穿越紅海,奔向自由般,帶領大家面對真實的自己,釋放社交網站的束縛、找回自己的想法,並懷着自信、睿智和謙厚的心邁步向前。本季設計啟發自海洋波光的實與虛,將品牌標誌性的喱絲手工布編織技法融入至不同服裝、剪裁、選料、用色,將平面設計轉化成三維立體的藝術品。與其說這是一場時尚活動,不如視之為一個喚醒內心的訊息——欣然接受自己的生活,從虛擬世界回歸真實世界,讓自己而非網絡聲音成為生活的主人,向世界宣告「I AM WHO I AM」。縱然你在網絡世界有再多粉絲與讚好,唯有自我肯定和自我欣賞所散發的氣場是無法用金錢與數字堆砌而來。

本季 MODEMENT 還首次推出 T-SHIRT 及衛衣的capsule collection,上面印 “DARE TO” 、”BE YOURSELF”、”I AM WHO I AM”、”THIS IS MY MODEMENT” 口號,希望以時裝為媒介,讓大家傳遞自我欣賞的訊息。

在巴黎拍攝SS19概念短片時,所有工作人員都穿上 DARE TO的T-shirtr呢!
Model:Silvia Stefanini、Asia William、Cécile Simon、Aries Sin、Tess Feuilhade、Yang Xiaoyuan、Kartik Dada(左起)

系列介紹

除此之外,我們也推出了六款以海洋及潮汐圖案的印花長襪及眼鏡布,以海洋氣息迎接這個春夏!

編輯:陳褘