Your browser is outdated and is not supported by our website. Please download Google Chrome

Pantone 2019年度顏色——Living Coral,如何Mix&Match SS19流行色?

Date:
7 Dec 2018
Categories:
Trend & Style

香港天氣終於有轉涼趨勢,今早打開衣櫥時翻找出秋冬衣服,竟然發現去年還在嫌棄其顏色的上衣(某年一時衝動買回來)變得順眼。想來想去,原來那顏色是今個秋冬的Pantone 認可流行色—— Ceylon Yellow(錫蘭黃)。當不同品牌、媒體、KOL都在狂「煲」同一種色系/穿搭時,原本自己不喜歡的事物也變得順眼起來。

那些流行預測、潮流報告確實有一種魔法,讓老套變時興、小薯變潮物。而 Pantone 就是最強大的魔法師,永遠能將本來令人卻步的顏色演繹得平易近人,打破我們的生活、穿搭想像。還有二十多天便踏入 2019年,也是時候看看來年的流行顏色了。

Pantone 2019年度顏色:Living Coral

Pantone 2019年 年度顏色:16-1546 Living Coral

2018年的 Ultra Violet代表着創造力與想像力,2019年活珊瑚橘色則帶我們進入活潑、積極、生機蓬勃卻又柔美的一年,驅除生活中的陰霾。Pantone形容它能「呈現出人性化、振奮人心的特質,打動人們的心弦」,就像一個陽光明媚的少年,讓人不自覺靠近。

2019 春夏時裝流行色:

 

Pantone 色彩研究製作的 2019春夏流行時裝顏色趨勢報告。

2019 春夏中性色:

除了流行時裝顏色外,Pantone 色彩研究所也會選出中性顏色。


一系列流行色出來了,也要想想如何在生活中應用,穿搭出個人風格。以下為一些造形靈感:

Sacai SS19 Ready to Wear

Anaïs Jourden SS19 Ready to Wear

ALEXACHUNG SS19 Ready to Wear

ACNE STUDIOS SS19 Ready to Wear

化妝及髮色:

Butter London 與 Pantone 合作推出彩妝系列。

韓國彩妝品牌 VDL 每年亦會與 Pantone 推出聯名彩妝系列。(品牌Instagram)

AvedaArtists在Pantone公佈年度色彩後亦立刻上載 Living Coral 髮色照片。

 

不過「時尚」到底是一個無盡迴圈,流行會變過時,過時亦難保重新成潮流。每當踏入新季時,先不用一股腦子想着要買、買、買,或許翻翻家裡角落,會找到一些不是最新款,如今卻依舊耐看的物件。翻看MODEMENT的歷年Collection,也發現有不少來年流行色系之作呢!

MODEMENT SS19 系列,配上橘色妝容突顯活力。

 

MODEMENT SS18 RTW : Soulmate

MODEMENT SS18 MEN : Soulmate

MODEMENT SS12: The Eggette We Ate

MODEMENT SS12: The Eggette We Ate