Your browser is outdated and is not supported by our website. Please download Google Chrome

MODEMENT QUEEN|Sam:在適當位置做自己

Date:
27 Dec 2019

編輯:陳褘

一個人不需要很突出,只要在適當的位置做自己就可以了。

Sam Leung(大龍鳳老闆娘)
食店「大龍鳳」的老闆娘Sam Leung。

穿過灣仔藍屋之後,會來到一片寧靜小區,而隱藏在橫巷慶雲街的懷舊食店「大龍鳳」中,正有一名很cool的MODEMENT Queen — Sam 在忙着打理大小事務。跟Sam結緣於多年前一個時裝展會,她因為喜愛黑色系的配搭而留意到MODEMENT,繼而聊起了衣着配搭、質料運用而熟絡起來,爽直不造作的為人一直是Aries欣賞的女生。

訪問當天,Sam以反穿的男裝襯衣配上MODEMENT的半身裙現身,再加上魚網絲襪及白球鞋,既chic又方便工作。

放膽做一場「大龍鳳」

Sam這場大龍鳳原來在當初並不被看好。社工出身的她,當初偶然留意到慶雲街的鋪租相宜,便毅然決定租下來開設餐廳。雖然資金並不充裕,但她想着:「最多咪蝕一年!」,便向家人、朋友借來本錢開始另一個事業。朋友們開初並不看好Sam的決定,也懷疑餐廳是否能夠持續經營,但漸漸看到大龍鳳辦得有聲有色,店內的懷舊香港裝飾,如紅燈籠、摺疊鐵閘、金龍金鳳等,再加上霓虹燈牌形成了獨特的氛圍,吸引過許多遊客、上班族過來打卡打躉,竟然在數個月或一年後開始逆過來問Sam可否投資在她的餐廳裡。There is nothing new under the sun—Sam從舊時辦館、酒樓中獲得靈感開設大龍鳳,懷舊感頓成時髦。

「不論做什麼都會有人同意有人不同意,不如做自己認為對的事,只要沒有傷害到其他人。」Sam如此認為。 認識下來,她絕對是一個能夠忠於自己的女生 — 有想法便去試,有質疑便堅持,正如她講過:「一個人不需要很突出,只要在適當的位置做自己就可以了。」如果有是非惡語如何面對?「一個優秀的人才會被人中傷,那代表我有競爭性了。」嘩,型呀!

Sam及後換上MODEMENT「There is nothing new under the sun」T-shirt拍照。

番外篇:

A:Aries
S:Sam

A:你最不像自己的打扮是?
S:結婚時候穿的白色婚紗,其實我想穿黑色的。

A:你現在最喜歡的打扮是?
S:我現在不會隨波逐流,也不着意於尺寸上的數字,以質料及剪裁舒服為大前提,日常較多穿黑、白、灰。

Aries與Sam。